La fête annuelle
consacrée par la ville de Vichy à Napoléon III et au Second Empire aura lieu
cette année du 25 au 27 avril 2014. Pour cette 7e édition, vous retrouverez les
temps forts qui ont fait le succès de la manifestation les années précédentes :
Le
très attendu spectacle d'ouverture, à l'Opéra, avec
70 musiciens et chanteurs, est à noter dans les carnets de bal; le 25 avril
soir. Tout comme le dîner dansant "A la table de l'Empereur" avec un menu historique
le samedi soir et le grand bal pour vivre d’élégants moments, entre airs
d’opéra, démonstrations de danse et mets délicats. Le défilé de clôture du
dimanche 27 avril avec ses 300 figurants suivi du couple impérial salué par la
foule et ses « viva », sera le point d’orgue de ce week-end historique unique,
empreint d’élégance et de convivialité.
Cette année, la manifestation
revêt d’un éclat particulier. A l’occasion de la récente réédition du «
Livre de cuisine » écrit en 1867 par le célèbre cuisinier de l’Empereur, Jules Gouffé (1807-1877), une des
grandes références des fondements de la gastronomie française avec Carême et
Escoffier, ses talentueux héritiers revisitent des menus historiques
dans 8 restaurants emblématiques de Vichy et ses alentours du lundi 21 au dimanche
27 avril. Auxquels
s’associent les deux chefs officiant au dîner impérial. Evénement éphémère
donc, à ne pas manquer, rendez-vous gourmands inspirés des plus belles recettes
du Second Empire, créées par jules Gouffé, qui mettront en émoi les papilles
des épicuriens, gourmets et curieux ! Le menu est à partir de 35€. La liste des restaurants participants
sont :
La Brasserie du
Casino, Les Caudalies, Le Lutèce, Le Napoléon, Le Pyl-Pyl, La Table d’Antoine,
La Table de Marlène et Le Piquenchagne à Saint-Yorre relèvent le défi, tout
comme les chefs Gilles Bettiol, membre de l’Association des
Toques d’Auvergne et Albert Caille de l’Aletti Palace pour le dîner
historique dansant du 26 avril 2014.
Pour plus d’information et pour
réserver dans les restaurants, cliquez ici.
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