L’italiano in cucina, c’est comment
apprendre la cuisine italienne avec un grand chef tout en pratiquant la langue
italienne. Ainsi, une fois par mois, l’institut culturel italien de Paris nous
convie à un atelier cuisine-dégustation avec les plus célèbres chefs étoilés de la Péninsule.
Ces cours privilégiés de 12 personnes de 3 heures s’adressent à un public
choisi, qui comprend l’italien, et qui désire vivre une expérience inédite dans
les cuisines neuves de l’institut. Les chefs partageront leurs secrets de préparation.
C’est une occasion privilégiée de pouvoir
observer de près le travail de ces grands chefs, écouter leurs explications et
leur poser des questions directement un verre à la main. Voici les prochains
rendez-vous.
Le 15 avril, c’est Heinz Beck, chef de La Pergola à Rome, 3
étoiles au Michelin.
Le 14 mai, c’est Moreno Cedroni, chef de la Madonnina
del Pescatore à Senigalla, l’une des meilleures tables marines de l’Europe, 2
étoiles au Michelin
Le 8 juillet, c’est Massimo Bottura, star mondial de l’Ostéria
francescana.
Istituto
Italiano di Cultura - Hôtel de Galliffet
73, rue de Grenelle - 75007 Paris
Renseignements et inscriptions : Secrétariat des cours 01 44 39 49 24
73, rue de Grenelle - 75007 Paris
Renseignements et inscriptions : Secrétariat des cours 01 44 39 49 24
Le tarif est de 100€ la session.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire