Connaissez-vous ces ventes de Vaisselles des chefs ? Je le découvre aussi. Les chefs de restaurant,
étoilés ou non, renouvellent souvent leur vaisselle et ustensile de cuisine
pour être en accord avec leur nouvelle carte, ou parce qu’ils changent de décor.
Au lieu de les stocker dans leurs réserves, ces chefs les mettent en vente,
permettant à leurs clients, au grand public, aux antiquaires ou aux passionnés
de leur gastronomie, de leur établissement d’acquérir une part de leur
histoire, parfois chargé d’émotion. C’est exactement le même principe de vente
que lors de la fermeture des grands palaces parisiens avant travaux.
La
prochaine vente aura lieu à Beaune le 18 mai 2014, à la Halle de Beaune, juste
en face des hospices. Cette année, la vaisselle proviendra de : William Frachot (Hôtellerie du Chapeau Rouge, Dijon)
avec des assiettes de créateurs qui illustrent ce post, Romuald
Fassenet (Château
du Mont Joly, Sampans), Yohann Chapuis (Greuze, Tournus), Christophe
Bocquillon (Le Jardin des
Remparts, Beaune), Nunzio Lacono (Da Nunzio, Chalon-sur-Saône),
Edouard Mignot (Ed
Em, Chassagne-Montrachet), Didier Denis (Hostellerie
Bourguignonne, Verdun sur le Doubs), Jérôme Ruget (Chez Jules, Chalon-sur-Saône), David
Le Comte et Nicolas Isnard (Auberge
de la Charme, Prenois), Jean-Michel Carette (Aux Terrasses, Tournus), Cédric
Caillet (Le Bourgogne,
Chalon-sur-Saône), Laurent Montgillard (Le
Clown Gourmand ,Chalon-sur-Saône), Jean-Philippe Dalmas (L’île Chaumette) et pour la 1ère fois,
les assiettes très originales dites "assiettes du Bocuse d’Or" créées
pour le concours du Bocuse d’Or.
Le prix d’entrée est de 3,5€, gratuit pour les
enfants. Pour connaître le détail de cette vente et la liste des chefs, cliquez
ici.
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