vendredi 12 décembre 2014

Collection de bouchées d’exception de 5 chefs autour de leurs souvenirs gourmands à la Pâtisserie des Rêves.



Pour fêter les 5 ans de « La Pâtisserie des Rêves », Philippe Conticini a invité 4 chefs à créer chacun une bouchée sucrée autour de leurs souvenirs gourmands. Il s’agit de Jean Sulpice, Akrame, David Toutain et Julien Duboué. Leurs créations sont en vente à « La Pâtisserie des Rêves » sous l’appellation d’une « Collection de bouchées d’exception » jusqu’à fin décembre 2014.
 PHILIPPE CONTICINI - Croustillant à l’amande au goût ambré et parfumé de quelques grains de fleur de sel et biscuit très fondant au goût de marron
Compotée de griottes acidulées et crémeux aux parfum de marrons
Crème mousseuse très gourmande aux marrons

JEAN SULPICE – Croustillant à l’amande et biscuit de Savoie retravaillé et plus humide Myrtilles acidulées et crémeux au safran Crème mousseuse au fromage blanc
AKRAME - Biscuit très épais et très moelleux à la fleur d’oranger (dans lequel se trouve quelques petits grains croustillant de sucre rond, type sucre à chouquette).
Crémeux très léger à la fleur d’oranger
Crème mousseuse très légère au goût de fleur d’oranger et au léger parfum de café

DAVID TOUTAIN - Croustillant caramel et à la fleur de sel
Biscuit à la vanille
Compotée de bananes et de pommes, crémeux parfumé de calvados
Crème mousseuse légère à la semoule de lait

JULIEN DUBOUE - Croustillant au chocolat et à la fleur de sel et biscuit fondant au chocolat
Compotée de poires confites, crémeux très parfumé à l’armagnac
Mousse légère de semoule de lait au chocolat

Aucun commentaire: