A l’image de Taste of London lance depuis 2004,
Paris va enfin lancer son “Taste of Paris”
du 21 au 24 mai 2015 au Grand Palais. Les deux parrains de l’opération sont les
chefs Joël Robuchon et Alain Ducasse. L’idée, c’est un festival culinaire où le
public pourra déguster aux plats signatures de 14 chefs étoilés ou non, à la
fois pour le déjeuner et le dîner. Ce concept de Taste existe déjà dans 22
villes du monde. Il s’agit de créer toujours
des événements pour attirer les touristes dans une compétition internationale
de plus en plus difficile. Selon l’adjoint à la mairie de Paris chargé du
tourisme, sur les 16 millions de touristes étrangers par an, 38% des visiteurs
étrangers disent venir à Paris pour la gastronomie. Les formules pass proposées
vont de 25 à 95€, donnant droit à deux mini-plats gastronomiques au maximum.
Cet événement ne sera pas une pâle copie de celle de Londres, il y aura cette « French
touch » qui va apporter son petit plus à commencer par la liste de ses 14
chefs. Voici ceux qui sont déjà annoncés : Francis Fauvel (Aux Lyonnais), Romain
Meder (Alain Ducasse au Plaza Athénée), Kei Kobayashi (restaurant Kei), Fréderic Vardon (39V), Stéphanie
Lequellec (Prince des Galles) Frédéric
Simonin (restaurant Fréderic Simonin),
Jean-Louis Nomicos (Les
tablettes de Jean Louis Nomicos), Davi
Rathgeber (l’assiette), Pierre Sang
Boyer (Pierre Sanf Boyer à Oberkampf), Joël
Robuchon (l’atelier Etoile de Joël Robuchon), Guy Savoy (restaurant Guy Savoy).
Vous pouvez rejoindre déjà le club « Taste »
pour avoir accès aux informations exclusives des chefs et des restaurants. Pour
plus d’informations, cliquez ici. A
vos agendas !
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