Le premier noël dans l’existence d’un palace est capital,
ainsi que sa première bûche créée ! « Christmas Leaves », la bûche de noël signée par son chef Julien Alvarez pour l’hôtel
Peninsula Paris est une réussite. Elle respecte à la fois les codes d’une
bûche de noël qui a la vraie forme d’une bûche et sublime l’histoire du lieu
qui l’a inspiré ! Les feuilles de chocolat qui coiffent délicatement la
bûche est un clin d’œil à l’œuvre « Dancing leaves »,
composée de 800 feuilles de cristal qui accueillent les clients dès leur
arrivée à l’hôtel. De plus, le design de la bûche reproduit les moulures du
palace pour donner cette forme architectural si palace à ce dessert rectangle.
Sur le plan des saveurs, le jeu du contraste des textures et le mariage des
saveurs sont aussi au rendez-vous. Le dessert repose sur un croustillant sablé
à base de noix de coco et de riz soufflé caramélisé. La gourmandise se trouve
dans le biscuit au cacao et le crémeux au chocolat "pure origine",
associée à une compotée de framboise et une crème mousseuse à la noix de
coco. La présence du riz soufflé est-elle un clin d’œil aux origines
chinoises du palace ?
Julien Alvarez est tout juste auréolé du titre de
Meilleur espoir Pâtissier 2014 par les Relais Desserts. N’hésitez pas à aller
vivre « L’expérience Peninsula » avec l’offre « L’heure du
thé à noël (45€) » où vous pourrez savourer tout son talent !
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