dimanche 21 décembre 2014

Christmas leaves, la bûche de noël de l’hôtel Peninsula Paris signée par Julien Alvarez



Le premier noël dans l’existence d’un palace est capital, ainsi que sa première bûche créée ! « Christmas Leaves », la bûche de noël signée par son chef Julien Alvarez pour l’hôtel Peninsula Paris est une réussite. Elle respecte à la fois les codes d’une bûche de noël qui a la vraie forme d’une bûche et sublime l’histoire du lieu qui l’a inspiré ! Les feuilles de chocolat qui coiffent délicatement la bûche est un clin d’œil à l’œuvre « Dancing leaves », composée de 800 feuilles de cristal qui accueillent les clients dès leur arrivée à l’hôtel. De plus, le design de la bûche reproduit les moulures du palace pour donner cette forme architectural si palace à ce dessert rectangle. Sur le plan des saveurs, le jeu du contraste des textures et le mariage des saveurs sont aussi au rendez-vous. Le dessert repose sur un croustillant sablé à base de noix de coco et de riz soufflé caramélisé. La gourmandise se trouve dans le biscuit au cacao et le crémeux au chocolat "pure origine", associée à une compotée de framboise et une crème mousseuse à la noix de coco. La présence du riz soufflé est-elle un clin d’œil aux origines chinoises du palace ? 
Julien Alvarez est tout juste auréolé du titre de Meilleur espoir Pâtissier 2014 par les Relais Desserts. N’hésitez pas à aller vivre « L’expérience Peninsula » avec l’offre « L’heure du thé à noël (45€) » où vous pourrez savourer tout son talent !

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