Les cahiers de la
gastronomie n°21, édités par Menu Fretin viennent de paraître. Vous
trouverez dans ce numéro mon article sur « L’évolution du statut de la viande
de chien en Chine ». Au sommaire, vous trouverez L’amuse-bouche et
l’éditorial par Laurent Seminel, directeur de la rédaction. « L’étrange
monsieur Berchoux » par Renée Elkaïm-Bollingern reconnu comme l’inventeur
du mot gastronomie. « Cézanne à table » par Jean Claude Ribaut,
« L’évolution du statut de la viande de chien en Chine » par William
Chan Tat Chuen, « Le thé en Inde » par Céline Brisset, « La
diffusion du sucre en occident à partir de la méditerranée » dans la rubrique
découverte. Ce 21ème numéro des cahiers de la gastronomie consacre
aussi une large place aux Rencontres François Rabelais de l’année dernière
autour du thème « Qu’est-ce que le fait maison ? » : La
cuisine de la mère du paléolithique à nous jours / Le fait maison au restaurant
/ De la gamelle au bento / Le fait maison vu à la télé / Vers une gastronomie
autarcique ? / Apprendre à cuisiner comme à la maison / Le fait maison
dans les plats préparés.
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