Est-ce une tradition qui porte chance d’ouvrir son
restaurant fin décembre ? L’année dernière, c’était le chef David Toutain qui ouvrait le 23
décembre 2013 son restaurant éponyme. Cette année, c’est au tour du chef Mathieu Pacaud d’ouvrir le sien, Hexagone, le 29 décembre 2014 ! Si son
nom vous est inconnu, sachez qu’il est le fils de Bernard Pacaud, chef et propriétaire de l’Ambroisie, 9 places des Vosges,
Paris. Il travaille en tandem avec son père comme chef de cuisine et est triple
étoilé depuis 2009 ! Son style culinaire ? La haute-gastronomie française
avec une touche contemporaine. Vous pouvez admirer sa future carte grâce à une
dégustation qu’il avait réservée à Gilles
Pudlowski et relatée sur son site !
Son « mendiant de pigeon aux
fruits secs » me fait envie. Cet automne, il avait participé à l’émission
sur Arte dans « De l’art ou du cochon » où il a réinterprété « le
déjeuner sur l’herbe ». Pour être parmi ses premiers clients,
décrochez votre téléphone !
Hexagone. 83-85, avenue Kléber, Paris XVIe. Téléphone 01 42 25 98 85.
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