Avec les blancs
de poulet que j’ai prélevé de la carcasse de mon bouillon de poulet au gingembre, j’ai
préparé la recette du Gong Bao Ji Ding宫保鸡丁, le poulet Gong
Bao. Il s’agit d’une recette de poulet sauté aux légumes et aux cacahuètes
épicée. C’est un grand classique de la cuisine du Sichuan qui associe le
croquant des légumes (poivrons, céleri), de la cacahuète et une saveur pimentée
apporté par du piment séchée et la fameuse pâte de soja fermentée et pimenté du
Sichuan, le doubanjiang豆瓣酱.Cette recette date de la
dynastie des Qing. Gong Bao était le cuisinier du préfet de la province
du Sichuan sous la dynastie des Qing (1644-1911).Il créa cette recette avec les moyens du bord
lors d’une visite impromptue de l’empereur en inspection dans la région. Ce
dernier avait tellement apprécié la recette qu’il la référença à la cour.
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Margarine Magazine n°1 (juin 2015)
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William CHAN TAT CHUEN. Passionné par les cuisines et les cultures alimentaires,je désire partager avec vous mes coups de coeur aussi bien dans la restauration ménagère, collective, commerciale, ... et de luxe !!! Culture de la terre, culture de l'assiette, culture de l'esprit !
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