Les
pâtes, les risottos ou les sauces colorées en noire ne sont plus faites
nécessairement avec de l’encre de seiche. Un nouvel ingrédient plus disponible
a pris sa place : le charbon végétal. Avec
ses propriétés absorbante et purifiante, cet ingrédient 100% naturel est connu
comme l’agent de décontamination le plus efficace dans l’organisme. Il absorbe
résidus de pesticides, métaux lourds, substances chimiques…avant de les évacuer !
Les grands-mères savent l’utiliser aussi pour lutter contre les problèmes de ballonnements,
de troubles digestifs. Utilisé en cure
pour détoxifier le corps, le charbon végétal est depuis peu passé en cuisine
pour d’abord sa couleur. Vendu
en poudre, il est le résultat de la combustion à très haute température de
bois, de coques de noix de coco. Vous le trouvez maintenant intégré dans la
pâte à pizza, les petits pains, les pâtes, les crèmes, les boissons détox.
Utilisé à haute dose, il risque aussi de noircir vos dents ! Il est donc
conseillé de boire avec une paille ! Il n’est pas recommandé aux personnes
qui prennent des médicaments d’en consommer, car ce charbon végétal les élimine
aussi !
L’illustration
pâte à pizza au charbon végétal vient
de ce site.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire