L’ADN de ce restaurant est annoncé dans son
appellation. Situé à Salazamay, c’est le seul restaurant de la ville de
Tamatave qui donne directement sur une plage de sable fin et qui fait face à l’océan
indien.
Installé à l’ombre d’un badamier en sirotant votre cocktail, vous
pouvez admirer le spectacle des pêcheurs qui reviennent de pêche avec leurs
pirogues ou en train de repriser leur filet!
A moins qu’une fois votre commande
passée, vous décidez à faire quelques pas de promenade sur le sable fin !
Dans ce restaurant Ocean 501, le chef
français vous propose une carte de cuisine française avec une touche exotique,
apportée par les nombreux épices et produits du terroir de la région du Betsimisaraka
entre poivre vert frais, vanille, baies roses, lait de coco. Il y a bien sûre l’incontournable
steak de zébu, mais aussi de délicieux brochettes de viandes, de poissons, et
de grandes salades.
Pour notre déjeuner, nous avons choisi des poulpes sautées
avec un riz safrané, de beaux légumes al dente, et « l’océan salade »,
une belle salade de la mer avec la pêche du jour.
Les portions sont généreuses,
les cuissons très justes (poulpe très tendre) avec un joli assaisonnement. Les
petits pains étaient servis tièdes (une attention rare dans cette ville).
Tradition du pays oblige, on vous propose le « petit sakay », la sauce pimentée
incontournable des repas à Madagascar.
Le service, dirigé par un responsable de
salle italien, est aux petits soins. Le restaurant sert un des meilleurs cafés
italiens de la ville.
« Ocean 501 », c’est aussi un hôtel avec des
chambres confortables et spacieuses. C’est un lieu de rencontres très prisé pour
profiter de sa belle terrasse, de sa belle vue, de ses cocktails inventifs, de sa bonne cuisine et
de ses délicieux desserts. Il est conseillé de réserver ! C'est l'une des belles maisons à fréquenter lors de votre séjour à Tamatave. Vous serez accueilli chaleureusement par Eric, le patron !
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