samedi 22 janvier 2011

Et si vous devenez « sans viande » ?


Prendre soin de sa santé, épargner les animaux, participer à la naissance d’un nouveau style de vie écologique et éthique, réapprendre à cuisinier de manière créative et goûteuse, voici autant d’arguments pour diminuer voir supprimer sa consommation de protéines animales. Avant de vous engager dans cette nouvelle pratique, ci-après quelques définitions pour vous y retrouver !

Le flexitarien mange peu de chair animale et s’assure qu’elle provient d’élevages éthiques et bios.

Le végétarien ne lange ni viande ni poisson ni fruits de mer.

L’ovo-lacti-végétarien accepte les œufs, les laitages et les fromages.

Le pesco-végétarien mange du poisson.

Le pollo-végétarien mange du poulet.

Le végétalien est un végétarien qui ne consomme aucun sous-produit d’origine animale.

Le vegan est un végétalien qui exclut tout ce qui implique l’exploitation des animaux : cosmétique, cuir, laine, soie…

Pour celles et ceux qui veulent tenter une première expérience, rendez vous à la
Cantine Bio qui propose une cuisine entièrement végétarienne à 70% vegan. Ici, vous allez découvrir les lasagnes au tofu, le curry massala aux légumes grillés, des boissons aux fleurs, bières et vins bios !

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