samedi 9 mai 2015

Very Food Trip



J’aurai aimé être à la place de Marine Mandrila et Louis Martin dans ce tour du monde du repas chez l’habitant. La cuisine quotidienne et familiale n’est-elle pas le chemin le plus court et le plus authentique pour découvrir l’autre, sa culture ? En six mois, ils ont visité 10 pays (Japon, Liban, Mexique, Pérou, Inde, Chine, Népal, Vietnam, Thaïlande, Brésil), dégusté des mets improbables : serpent, chien, grenouille grillé vivant… et découvert des manières de tables étonnantes.  Goûts et dégoûts n’est qu’affaire culturelle. Les fruits de ce voyage est  une web série de 10 épisodes de 26 minutes et un livre « Very Food Trip » avec plus de 130 recettes aux éditions de la Martinière.  Les plats préférés de nos deux voyageurs restent tout de même chinois. Pour Louis, c’est un poisson cuisiné à la bière à Yangshuo au sud de la Chine. Pour Marine, ce sont des fleurs de courgettes farcies, aussi du sud de la Chine !

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