vendredi 21 juillet 2017

Caribou magazine, la culture culinaire québécoise raisonnée



Le caribou, c’est l’un des animaux les plus emblématiques du Québec. Caribou, c’est aussi un magazine sur « la culture culinaire québécoise raisonnée » que j’ai découvert avec plaisir. 
Il veut être le reflet et le témoin d’une culture culinaire, gastronomique et agro-alimentaire québécoise en pleine construction de son identité. Le dernier numéro 6 du magazine célèbre le 375 ème anniversaire de Montréal. Elle consacre son dossier sur le passé gourmand de Montréal, et revient sur cette date clé de l’Exposition universelle  de 1967 de Montréal, qui a complètement transformé la scène culinaire de la ville. Pour la première fois, les visiteurs découvraient des saveurs venus d’ailleurs. Des personnalités comme Benoit Roberge, Rafaële Germain et Alexandre Taillefer nous partagent aussi leurs souvenirs gourmands en nous entrainant vers leurs adresses préférées. Vous pouvez lire gracieusement des articles très intéressants sur leur site web, et « magasiner » le magazine en version numérique ou papier !

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