Le
hot dog, une des gourmandises préférées du nouveau président des Etats-Unis
Barak Obama, « Mister for more years », est-il en train de s’imposer
pour devenir la nouvelle bouchée tendance sur Paris ? Le « French
Touch » du savoir-faire des chefs français ont rendu ce mini-sandwich,
composé d’un pain brioché allongé, garni
d’une saucisse cuite, accompagnée de condiments (moutarde, ketchup, cornichons
sucrés…), plus gourmand, plus cuisiné, plus tendance ! Ce lifting du hot
dog et de sa mise en avant sous les projecteurs pour sa médiatisation est lancé
par le chef Yannick Alléno, avant même l’ouverture de son restaurant « Terroir parisien ». La presse New Yorkaise était là
pour shooter le chef dégustant son « Veau Chaud » dans son restaurant
encore en chantier ! Son « Veau Chaud » (10€) est composé d’une
saucisse de tête de veau, avec une sauce gribiche, lové dans du pain baguette.
Bref du 100% frenchy repris par Little Ferrand, l’atelier du hot dog sur
les grands boulevards. Ici, on vous propose de composer vous-même votre hot dog
(à partir de 7€) avec des saucisses signées par un artisan vosgien, au bœuf, au
porc et à la volaille. Le pain est confectionné par un maître boulanger à la
fois brioché et croustillant. Les condiments sont élaborés par un maître
moutardier (moutarde au piment d’Espelette, au gingembre, au moût raisin, au
cidre, cornichons cuits au beurre salé…). Chez Little Ferrand, on va jusqu’à
vous proposer du fromage dans vos hot dog avec la fourme d’Ambert, du chèvre,
du tartare et même de la vache qui rit ! Le dernier spot qui fait le buzz
du hot dog, c’est le restaurant Glass à Pigalle. Pour
accompagner les cocktails, des hot dog (entre 5 et 7€) vous sont proposés. Ici,
en plus de la créativité, on joue la carte bio. Les pains briochés sont
fabriqués par Emperor Norton. Une fois toastés, ils sont garnis d’une saucisse
100% bœuf bio, souligné de ketchup, moutarde, guacamole, aïoli & oignons
frits, œuf vinaigré à la betterave, pico de gallo, un subtile de mélange de
tomates en dès, d’oignons et piments. Snack de rue aux Etats-Unis avec une
consommation nomade, les parisiens eux dégustent leur hot dog assis !
mercredi 7 novembre 2012
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