Après les journées d’étude en octobre sur le thème
« Le
cuisinier et l’art » à l’Institut national de l’art, ce thème est
repris par le forum Alimentation et culture de la 8ème rencontre
François Rabelais à Tours les 23 et 24 novembre 2012. En effet, c’est sous la présidence de Thierry
Marx, chef de cuisine du Mandarin Oriental, Paris, que le forum va traiter du thème « Arts et cuisine ». La première table ronde
est consacrée à « représentation de la cuisine dans les beaux arts »
animée par Pascal Ory. Vous retrouverez les ateliers habituels le vendredi
après midi en petite comité, parmi lesquels un happening de performance de
cuisine moléculaire avec Thierry Marx et Raphaël Haumont, maître de conférence
de physico-chimie à l’université de Paris sud, et un happening de performance
du design culinaire avec Marc Bretillot, designer culinaire, enseignant à
l’Esad Reims, et Eric Trochon, professeur de cuisine à l’Ecole Grégoire
Ferrandi, Paris. La participation au forum et aux ateliers sont gratuits sur
inscription. Dépêchez vous de vous inscrire aux happenings, les places sont
limitées !
Le programme est consultable ici et le bulletin d'inscription téléchargeable ici
Le programme est consultable ici et le bulletin d'inscription téléchargeable ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire