La Samaritaine de Paris, fondée en 1869, c’est la belle endormie des grands magasins parisiens depuis quelques années. Elle sera réveillée comme un songe de noël dans un restaurant éphémère, du 3 au 12 décembre 2012, crée spécialement par le designer Mathias Kiss pour les champagnes Krug dans une opération marketing nommée Krug en Capital.
La carte est signée par Emmanuel Renault, chef du restaurant du Flocon de sel à Megève, consacré nouveau trois étoiles par le guide Michelin en février 2012. Il vous proposera sa cuisine de montagne, entre tradition et création culinaire, dans un accord des mets avec les champagnes Krug. Ses recettes subliment les produits et les senteurs de la Savoie. Le décor signé par Mathias Kiss, une forêt de sapins, vous restitue ces senteurs de montagne avant votre passage à table. Vous aurez le choix dans un menu dégustation champagne Krug compris à 200€ pour le déjeuner, et 300€ pour le dîner. Voici le menu du dîner, le plus complet, qui vous invite déjà à un voyage des sens.
Trilogie d’amuse bouches :
Beignet de lait parfum des bois, Biscuit de Savoie céleri et Féra fumé, écrevisses du lac moelleuses parfumées à la reine des près
Accompagnée d’un verre de Krug Grande Cuvée.
Biscuit de brochet et lotte du Léman, bouillon d’oignons et champignons
Accompagné d’un verre de Krug Grande Cuvée
Salsifis à la truffe, lard d’Arnad et truffe blanche
Accompagnés d’un verre de Krug 2000
Agneau de lait pâte de céréales et tilleul
Accompagné d’un verre de Krug Rosé
Tome de 18 mois avec rabot
Accompagnée d’un verre de Krug Rosé
Carré sabayon glacé à la châtaigne et poire
Accompagné d’un verre de Krug Grande Cuvée
Café avec ses mignardises :
Mini tarte à la mirabelle et chocolat blanc cannelle
Dans cet univers d’excellence et du rare, seules 14 personnes auront le privilège d’être servies par repas, uniquement sur réservation à partir d’aujourd’hui sur www.krugencapitale.com.
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