Comme un laid crapaud qui se
transforme en beau Prince, sur Paris, la tendance de rendre plus gourmet, plus
sain et plus sexy les recettes de base continue. Après le sandwich, l’éclair,
le
hamburger, le
hot dog, voici
le tour du panini. C’est Casu, l’organisateur
d’événements de food parisiens qui aiment les rencontres vraies qui se lance
dans ce créneau avec son enseigne Pressing. Ce panini sublimé et gourmet suit les
règles d’or des recettes à la mode du moment.
Règle
n°1. Un cheval de Troie et une qualité irréprochable des produits.
Le pain sera fourni par le
médiatique boulanger Gontran Cherrier, où on retrouve ses créations à travers
le pain de céréales au curry, le pain blanc tradition, le focaccia…Les
ingrédients qui garnissent les paninis seront des produits frais.
Règles
n° 2. Des recettes de chefs goûteuses.
Les paninis doivent être bons. Pour
préserver toutes ses qualités gustatives, ils sont préparés à la minute. De
plus, un appareil spécial assure la texture attendu d’un panini :
croustillant à l’extérieur, fondant à l’intérieur. Trois recettes salées
(Simone, John, Benjamin) et une recette sucrée (Gontran) vous sont proposées. Le
Benjamin par exemple est composé de pain céréales curry, garni de caviar d’aubergines,
figues moelleuses, basilic, pointe de Fourme d’Ambert. Pour le sucré, le
Gontran, il est composé de pain brioché avec des bananes rafraîchies au citron
vert, et praliné aux noisettes.
Règle
n° 3. Des prix de vente raisonnables et un mode de vente hype.
Selon les recettes du chef, chaque panini vous sera
facturé entre 5 et 6€. La vente elle sera ambulante. Mais attention, pas de
foodtrucks ! Les paninis de Pressing se déplacent dans les endroits les
plus en vue de la capitale. Ce weekend, ils sont chez Roseval, 1 rue d'Eupatoria, Paris (XXe), de 12-16h.
Le 6 et 7 novembre, ils seront au Beef
Club, 58 rue Jean-Jacques Rousseau, Paris (Ier), toujours du 12-14h. Pour
les autres dates, il faut suivre sur le
site de Pressing ou sur le compte facebook
1 commentaire:
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