Le
succès du cronut, cette
création hybride du chef pâtissier français Dominique Ansel à New York entre donut
et croissant ne s’essouffle pas. Il faut toujours faire plus de 3 heures de
queue devant sa boutique pour en bénéficier. Pour noël, Dominique Ansel vient
de dévoiler les saveurs de son cronut du mois de décembre : chocolat et
framboise. Devant cette présentation simple, se cache un ingrédient typiquement
français : le
Chambord. Il s’agit d’une liqueur de framboise qui vient renforcer
la saveur des framboises au naturel. Cette liqueur Chambord est créée dans la
vallée du Loire en 1685 quand Louis XIV visita Chambord, d’où son appellation. Composée
de framboises rouges et de mûres qui lui donnent sa couleur pourpre foncée,
elle dégage des notes de miel, de vanille et de cognac. Son nom complet est « Chambord
Liqueur Royale De France ».
Cette liqueur est reconnaissable avec sa
bouteille sphérique et ses inscriptions dorées au centre. Elle est la base de
nombreux cocktails. Quand l’histoire se niche dans une bouchée contemporaine, c’est
la « French touch » ! Pour découvrir l’univers du chef Dominique
Ansel, cliquez ici.
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