dimanche 23 novembre 2014

Cronut de Noël, by Dominique Ansel



Le succès du cronut, cette création hybride du chef pâtissier français Dominique Ansel à New York entre donut et croissant ne s’essouffle pas. Il faut toujours faire plus de 3 heures de queue devant sa boutique pour en bénéficier. Pour noël, Dominique Ansel vient de dévoiler les saveurs de son cronut du mois de décembre : chocolat et framboise. Devant cette présentation simple, se cache un ingrédient typiquement français : le Chambord. Il s’agit d’une liqueur de framboise qui vient renforcer la saveur des framboises au naturel. Cette liqueur Chambord est créée dans la vallée du Loire en 1685 quand Louis XIV visita Chambord, d’où son appellation. Composée de framboises rouges et de mûres qui lui donnent sa couleur pourpre foncée, elle dégage des notes de miel, de vanille et de cognac. Son nom complet est « Chambord Liqueur Royale De France ». 
Cette liqueur est reconnaissable avec sa bouteille sphérique et ses inscriptions dorées au centre. Elle est la base de nombreux cocktails. Quand l’histoire se niche dans une bouchée contemporaine, c’est la « French touch » ! Pour découvrir l’univers du chef Dominique Ansel, cliquez ici.

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