« Novembre, le mois
des Produits tripiers » fête cette année sa 14ème
édition. Cette année encore, plus de 900 chefs vont participer à cette
opération de promotion dans toute la France. Ils mettront en valeur les
produits tripiers dans leurs cartes.
Le but ? Faire découvrir et aimer les
produits tripiers boudés par les Français grâce à ses trois mascottes
tripières, qui reviennent en habit de lumière pour révéler leurs pouvoirs
magiques. Sur Paris, de la magie est attendue aussi dans une dégustation
gratuite du 3 au 5 novembre 2014 place de la Bastille à l’heure du déjeuner, avec
le chef Yoni
Saada et 4 autres magiciens.
Au menu, 4 bouchées tripières cuisinés
devant les spectateurs à savoir une terrine de queue de boeuf aux
châtaignes, écume de moutarde / une brochette de foie de veau aux épices et
oignons rouge / une tartine de langue d’agneau, carpaccio de radis noir et pimprenelle /
Un hot pig au groin de porc, marmelade de poireaux et pickels
d’échalotes. C’est que ces produits tripiers offrent des saveurs et des
textures différentes, avec pleins de bienfaits nutritionnels et des prix de
vente très attractifs. Pour découvrir tous les détails de cette opération, cliquez ici. Vous y trouvez aussi
des idées de recettes.
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