Icône
de la maison d’Angelina, le mont-blanc est la pâtisserie la plus réclamée des
gourmands depuis la création de la maison en 1903. Des quatre coins du
monde, tel un pèlerinage gourmand, ils se rendent au salon de thé rue de Rivoli
pour le déguster, accompagné d’un chocolat chaud dit « l’africain ». Le
plaisir est encore plus intense quand il faut faire plus d’une heure de queue !
Qu’est-ce que ce Mont Blanc ? C’est une pâtisserie composée d’un dôme de vermicelles de
crème de marron avec un coeur de meringue, à la chantilly légère. Ce 5 novembre
2014, la Maison Angelina
met son égérie à l’honneur en créant la
Journée du Mont-Blanc.
En plus de la version classique, vous pourrez déguster le Choc Mont-Blanc pour
les passionnés de chocolat, le Mont-Blanc fraise vanille pour la version fraîche
et fruitée, le Mont-Blanc cassis ou le Mont-Blanc praliné pour des saveurs
originales. En amont de cette journée, un grand jeu concours intitulé « Imagines
ton Mont-Blanc » était organisé. Vous pourrez donc déguster aussi la
recette du lauréat, originaire de Paris avec son Mont-Blanc Passion Coco. Sa
recette mêle un cœur coulant au fruit de la passion et une chantilly légère à
la noix de coco, aux fameux vermicelles de crème de marron, saupoudré de
copeaux de noix de coco. Vous avez compris, devant l’éclair ou le macaron qui subissent
milles métamorphoses de saveurs, c’est au tour du Mont-Blanc de rentrer en
scène !
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