Le Thanksgiving, la fête de l’action de grâce n’est
plus réservée qu’aux expatriés américains à Paris. Même les restaurants
français se sont appropriés du thème de cette fête. Voici 3 adresses sur Paris où
vous pourrez déguster la dinde rituelle ce jour.
Pour un menu Thanksgiving traditionnel,
le restaurant de référence des américains reste toujours le Harry’s Bar qui vous propulse
d’emblée dans une ambiance typiquement new yorkais. Cette institution date de
1924 et vous propose un menu déjeuner Thanksgiving avec soupe
de potiron & club sandwich de dinde, coleslaw, sauce aux cranberries, pecan pie & brownies
agrémentés de leur sauce au Bourbon.
Le prix est de 39€ y compris un verre de vin et un café.
Pour un menu Thanksgiving avec une french touch,
le chef Jean Luc Raymond du restaurant
Lafayette Hyatt Regency à Paris Etoile propose un menu avec soupe de
potiron, dinde farcie et patate douce, buffet de desserts dont la tarte aux
noix de pécan (39€, 59€ avec vin et champagne inclus). Si vous préférez
déguster le menu chez vous pour éviter cette belle vue de la Tour Eiffel du
restaurant, vous poussez passer commande à l’avance pour de l’emporté.
Pour un menu Thanksgiving végétarien,
rendez-vous au Gentle Gourmet
Café. Ce haut
lieu de la cuisine vegan (et bio) propose un menu aussi alléchant que copieux :
un apéritif composé d’un cocktail canneberge et raisin blanc et de chips de
kale et sa petite dip, deux entrées (bisque de Nouvelle Angleterre aux
pleurotes, maïs, pomme de terre et oignons, puis salade d’automne à l’épeautre,
raisins rôtis et petites feuilles), un plat (petit potiron farci au seitan
mariné, échalotes rôtis et crème à la sauge fraîche, purée de patates douces et
panais, farce de pain au mais bacon de tempeh, poireaux et noix de pécans,
chutney de canneberges, clémentine et pommes) et enfin un trio de desserts (
bavarois façon pumpkin pie, glace pécan-gingembre et gâteau de carottes crues).
Si malgré
tout, vous
préférez un menu100% home made, rendez-vous à ma boutique de
produits américains préférée, le Thanksgiving,
20 rue Saint Paul, Paris 4ème où vous trouverez tous les ingrédients
nécessaires.
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