mardi 24 mai 2016

Le bun cha du président Obama dans un boui boui à Hanoi



Lundi soir, pas de banquet d’état pour le président Barak Obama à Hanoi, mais un dîner de bun cha dans un boui boui à Hanoi en compagnie du chef Anthony Bourdain, critique gastronomique du CNN dont les émissions présentent les spécialités du monde. La propriétaire du restaurant, madame Nguyen Thi Lien n’en revient toujours pas et reste toujours sur l’immense surprise de voir débarquer dans son modeste restaurant le président des Etats-Unis. Elle avait reçu la visite d’une équipe de télévision quelques jours avant, mais n’osait imaginer même dans ses rêves la venue de son illustre client. Le bun cha est une spécialité culinaire d’Hanoi. Les vermicelles de riz sont servis avec  de la viande de porc cuite au BBQ, servis avec un bouillon chaud aigre-doux de légumes fermentés, d’une assiette d’herbes fraîches comme la coriandre, la menthe. Le coût total du dîner pour deux personnes était de 6 dollars, précise le chef Anthony Bourdain qui avait réglé l’addition, avec deux bières de Hanoi. 
Son interview du président dans le restaurant passera dans une de ses émissions au mois de septembre 2016. Le plus étonnant, c’est que la présence de monsieur Obama n’a nullement perturbé les autres clients, qui continuaient à dîner tranquillement malgré la présence de la sécurité. Marqué du sceau présidentiel américain, le bun cha sera un des  plats signatures de l’été. C'est une exposition planétaire pour le chef Bourdain, de quoi booster encore son émission !

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