samedi 7 mai 2016

Tannat restaurant, Paris



Une très belle découverte pour cette table chic et branchée avec une cuisine signée par le chef Oliver Le Corre passé par de grandes maisons comme la Tour d’Argent, le Bristol. La cuisine qu’il délivre au Tannat est une cuisine d’instinct, avec des associations audacieuses, toujours réussies jusqu’à présent, jouant sur les produits de saison, les saveurs, les couleurs et les textures. La présentation est toujours graphique. Les saveurs, aventureuses, titillent nos papilles avec des ingrédients du monde !  Le nom « Tannat » du restaurant est un cépage rouge du sud-ouest de la France. Ses deux propriétaires sont Ariane Stern et Simon Auscher. Deux ex chefs de rang qui avaient fait leurs armes au Shangri La, au Richer. Ils ont gardé cet accueil naturel et chaleureux des grandes maisons. La salle est très belle avec un design épuré, un joli jeu de miroirs et de lumières. Vous pouvez aussi prendre votre repas au comptoir ! C’est dans le quartier branché d’Oberkampf ! Voici les mets dégustés :
Hareng fumé, betterave, pamplemousse, vinaigrette framboise
Churros de poulpe, mayonnaise takoyaki, citron vert, bonite séchée
Poitrine de veau grillée, asperge blanche, morilles, flouve odorante
Crêpe, pomelo thai, caramel au beurre salé, condiment citron
Marquise au chocolat, biscuit cacahuète, sarrasin, glace sésame

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