Si vous recherchez un lieu insolite ou des pâtisseries
différentes pour fêter votre maman, emmenez-là chez Tang xuan 糖轩qui
signifie en chinois « Pavillon
sucré ». Cette maison de thé située dans le 9ème
arrondissement vous dépayse dès l’entrée. Le décor est typiquement chinois
avec de beaux objets, des tables en bois et des chaises aux formes traditionnelles.
La carte de desserts sucrés vous fait voyager dans un jeu de textures, de
douceur, de sensualité. Oubliez vos codes des desserts français ! La
maison met en avant ces jours-ci sa panna cotta à l’osmanthus et noix de coco,
un dessert composé d’une couche de panna cotta de noix de coco, superposée avec
une couche transparente de gelée à l’osmanthus, au parfum de jasmin. Les fleurs
de l’osmanthus annoncent l’arrivée du printemps.
L’autre dessert mis en avant,
un millefeuille de crêpe à la fraise de Périgord, habituellement servi avec une
crème de mangue. Cette crêpe est proposée aussi sous forme de coussin, garni de
durian. Vous pouvez aussi vous laissez tenter par une des spécialités de la
maison, une soupe de lait de coco, garni de graines de lotus, de perles du
Japon, de la patate douce, de la gelée d’herbes
/une crème de mangue au pomelos, un dessert très classique de Canton / ou
une neige blanche, de la glace pilée
recouverte de garnitures et de sirops. Les
propositions sucrées revisitent les recettes classiques chinoises, avec une
touche occidentale, parfois dans les ingrédients utilisés, parfois dans la
présentation. Toutes les propositions de
ce « Pavillon sucré » sont travaillées avec soin et esthétisme, comme
des œuvres d’art !
Si vous hésitez
dans votre choix, optez pour la sélection de desserts à partager, disposés sur
un portoir à étages avec différents petits récipients ! A l’origine, ce
portoir était utilisé pour exposer ses œuvres d’art. Même si la maison vous
propose une carte de thés très riche, entre les thés de base, les thés parfumés
ou les thés au lait, je vous recommande de prendre un thé simple, pour mieux
mettre en valeur les saveurs et textures des desserts dégustés. La qualité et
le raffinement ont un prix. Comptez en moyenne 4 à 8 euros pour un dessert, 4 à
15 euros pour un thé. Mais une belle journée passée avec sa maman n’a pas de
prix !
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