Avant de découvrir les saveurs de ce plat, apprenez
déjà à le prononcer : dites « poh kay bowl » pour être dans l’air
du temps. Venu tout droit d’Hawaï, ce poke bowl débarque
à Paris avec une image tendance, et bonne pour la santé. A l’origine, il s’agissait
principalement de poissons crus coupés en dés, marinés dans une sauce de soja,
puis servis avec un riz blanc, comme pour un shirashi japonais. Depuis, les
deux ingrédients principaux sont déclinés en une liste d’ingrédients healthy, le
poisson est remplacée par de la viande, le riz par du quinoa, tous deux
escortés de légumes, de fruits, de fines herbes savoureux et riches en
nutriments : avocat, chou kale, laitue de mer, tomates, coriandre, algues…
Le poke bowl se décline même en version sucrée. Sur Paris, c’est au Shangri-la
et au Westin Paris Vendôme que vous pourrez découvrir ce poke bowl dans une
version gastronomique. Au Shangri-là Paris, le chef Christophe Moret le décline
dans une version riz noir de Tahiti, avec la bonite rehaussée de concombre,
tomate, oignon rouge et coriandre thai. Vous l’avez aussi avec di calamar,
poulpe, gambas, algue, tomate confite, ginger line.
mercredi 18 mai 2016
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