Grâce à notre astronaute français
Thomas Pesquet, vivez un noël en connexion avec l’espace ! Petits et
grands peuvent déjà l’écouter lire une histoire en anglais de Jeffrey O Bennet
grâce à une initiative de Story
time from space. Pour son menu de noël qu’il aura plaisir à partager avec
ses collègues astronautes, il sera français et signé par le
chef Thierry Marx. En entrée, ce sera une langue de bœuf façon Lucullus qu’il
avait réclamé au chef. Petit, il adorait déjà cette recette cuisinée par sa grand-mère.
En plat, un poulet au vin jaune et aux morilles, qui lui rappelle son Jura. En
dessert, un pain d’épices aux pommes. Dans sa connexion
avec la terre, en plus de la gastronomie, il nous raconte aussi ce que l’esprit
de noël évoque pour lui. Noël n’est pas seulement « une hotte pleine de cadeaux » mais surtout
l'envie de faire plaisir à ceux qu'on aime... Des magnifiques photos qu’il nous
envoie de l’espace, il nous rappelle qu'il n'y a pas de frontières visibles
vues de l'espace, « tout le monde a l’air d'être uni »,
ajoutant « on espère que la période de Noël va permettre aux gens
de prendre du recul, d'essayer de vivre ensemble en bonne intelligence et de
mieux s'entendre ». Vous ne savez pas ce qu’est une langue de bœuf façon
Lucullus ? C’est une association de langue de bœuf fumé avec du foie gras !
samedi 24 décembre 2016
Et si vous adoptez le menu de noël de notre astronaute français Thomas Pesquet ?
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