Même s’il n’y a que le degré d’alcool qui les
sépare, thé et vin ont un destin commun par leurs notions de terroir, leur rite
de préparation, leur millésime, leur art de dégustation et leurs légendes. Sauf
que si on est connaisseur en vins, on ne l’est pas nécessairement en thés. Le
livre « Tea
sommelier, le thé en 160 leçons illustrées »
de François Delmas, fondateur de Palais de thés, et Martine Minet, permet aux
amateurs de mieux comprendre cet art de la dégustation des thés. Un chapitre
est même consacré à l’accord des thés et des mets, nouvelle tendance dans les
restaurants parisiens. C’est un livre très pratique, ludique et pédagogique qui
fera de vous un expert en thés. En cette période de noël, découvrez aussi les
fameux thés de noël proposés par les différentes maisons de thés parisien.
Au
Palais des thés, on vous propose des mélanges à base d’écorce d’orange, de
gingembre, de cannelle, de vanille. Il y a aussi des coffrets de thés gourmands
comme « Les créations parfumées » qui associe quatre thé (thé du
Hammam, des Moines, des Lords et Fleur de geisha) avec des shortbread au
gingembre et des pâtes de fruits à la mirabelle !
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