jeudi 20 mai 2010

Estomago

Cinéma et cuisine font généralement bon ménage si l'on en croit les nombreux films consacrés au plaisir du ventre। Le réalisateur brésilien Marcos Jorge explique que son film se distingue de ses prédécesseurs. Il raconte l’histoire de Nonato, qui apprend à survivre dans une société où cohabitent ceux qui mangent et ceux qui sont mangés !


Nonato est un petit cuistot dans un restaurant populaire mais malgré son air un peu niais, il est le chef des Coxinhas, un plat très prisé dans le quartier. Il y rencontre Iria, une prostituée très gourmande avec qui il fricote contre de délicieux repas. Peu après il finit en prison où la hiérarchie est très stricte et impitoyable pour les faibles. Pour Nonato, qui n'a ni le courage ni la carrure, il va devoir trouver autre chose pour se faire sa place ; la cuisine. A partir de trois fois rien il va commencer par concocter des plats savoureux pour ses co-détenus et très vite Bujiù, le boss de la cellule, va le faire monter en grade et lui permettre de faire entrer clandestinement des aliments plus rares. Sa réputation ne tarde pas à faire de lui le chef es gastronomie de la prison et les festins se succèdent. Pourtant, ses camarades d'infortune n'ont aucune idée des charges qui ont conduit Nonato en prison...

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