vendredi 4 mai 2018

Suntara restaurant, Ventiane Laos


Ce Suntara restaurant est un lieu hybride avec restauration, bar à vins, coffee shop et pâtisserie, coin épicerie fine locale. 
Avec une vue lointaine sur le fleuve Mékong, le restaurant prend vie surtout à la tombée de la nuit avec un orchestre de musique live. 
C’est l’un des lieux de rendez-vous de la jeunesse dorée locale. La carte propose à la fois une cuisine laotienne et des recettes internationales. Elle explique que ce qui définit un(e) laotien(ne), c’est le fait qu’il (elle) consomme du riz gluant avec ses doigts. 
Nous avons dégusté deux recettes : un poisson cuit dans les feuilles de banane avec la sauce de poisson fermentée aux épices, accompagnés de légumes vapeur / un sauté de grenouille au curry rouge accompagné de riz gluant cuit à la vapeur. 
Les deux plats étaient délicieux. L’assaisonnement des épices est plus léger que dans la cuisine thaïlandaise. Dans les deux recettes, la place du légume est très importante, colorée et varié, jouant sur le jeu de textures. La carte propose des recettes très locales avec comme une soupe de poulet aux œufs de fourmis, du poisson channidae (appelés aussi têtes-de-serpent) en curry. Le service est très souriant. C’est un joli endroit pour faire une pause gourmande, se rafraîchir d’une bière Lao entre deux promenades. 
Détail très pratique, la note vous donne la conversion en plusieures devises de la somme dépensée.

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