jeudi 10 décembre 2009

Gourmandises Disneyland signées Thierry Marx


Pour ceux qui auront l’occasion de se trouver à Disneyland durant les fêtes de Nöel, vous pourrez déguster une des 3 gourmandises (ou même les 3!) qui sont retravaillées par Thierry Marx, chef adepte de la cuisine moléculaire et 2 étoiles à Pauillac (Gironde). Même pour ce grand chef, Disneyland représente toujours l’endroit rêvé pour recharger ses batteries d’enfants !
Voici l’état d’esprit de ses «recettes magiques» revisitées
Pomme d'amour. Il a voulu redonner à la pomme d'amour une certaine douceur en créant une pulpe de pomme verte, enrobée d'un sucre léger beaucoup plus diététique. Et en adaptant la taille de la pomme à une bouche d’enfant !
Pop-corn : Il est caramélisé en différentes cuissons avant d'être floqué d'une savoureuse couche de chocolat.
Cookie. Il a transformé un biscuit dur en biscuit moelleux grâce à de la crème de cookie. Une crème de cookie prise en sandwich par deux cookies au sucre roux qui eux-mêmes sont recouverts de chocolat blanc !
Ces trois créations gourmandes seront vendues dans les Villages de Noël de Disneyland Paris au prix de 7 euros (tout de même !) du 8 novembre 2009 au 5 janvier 2010.
Voir le film (très intéressant) qui présente son processus de créअतिओं

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