vendredi 16 décembre 2011

Artucurial, Gastronomy -Fine Food




Si vous êtes à la recherche de produits d’exception pour vos repas de fêtes de fin d’année, c’est chez Artcurial qu’il faut vous rendre le lundi 19 décembre de 19 à 20h. Sa vente aux enchères “Une histoire d’Homme V/ Gastronomy –Fine Food” vous propose une sélection de produits gourmands, très pointue, très rare et haute de gamme. Ces produits sont proposés par des artisans passionnés, des grands chefs ou des chasseurs de saveurs. De quoi vous donner le tournis ! La mise à prix commence à 25€ (une miche de pain Les lettres de mon Moulin). Si vous aimez la volaille, vous pouvez vous laisser tenter par le lot 501, deux grands coqs Barbezieux (estimation 50-80€) de la Ferme de la Ruchotte en Bourgogne de Frédéric Ménager. Vous pouvez aussi craquer pour ses 60 oeufs de collection (lot 505, estimation 30-50€) pour vos pâtisseries, ou vos oeufs à la coque que vous pourriez marier aux truffes du Périgord (lot 534, estimation 1000 à 1500€). Pour les viandes rouges, vous avez une magnifique côte de boeuf Wagyu à 100 jours de maturation d’Yves Le Bourdonnec (lot 532, 1,3kg, estimation 160 à 200€), ou un carré de veau du “Kremlin” avec dessin Patrick Pelutin d’Hugo Desnoyer (lot 595, estimation 700 à 900€). Pour vos garnitures, un riz millésimé acquerello vieilli 7 ans (lot 554, 9kg, estimation 130 à 160€), que vous pourrez parfumer avec la collection de vanille de Laurence Cailler de Tahiti (lot 563, 250g, 70 à 100€). Pour saler tous vos mets, vous avez une plaque de sel du Mali (lot 521, estimation 2500 à 3500€) ! Pour les boissons chaudes, vous avez le café “Corallo millésimé” de 1kg de la maison de l’Arbre à Café (lot 568, estimation 80 à 120€) à moins que vous ne préfériez le thé Fu Zhuan 1970 emballé dans une peau de yack cousue main de la maison des 3 thés (lot 581, estimations 60 000 à 80 000€). La catalogue en ligne ici, à partir des lots 500 vous réserve encore d’autres gourmandises et surprises, comme un jambon ibérique vintage 2007, un panier d’agrumes ou une collection de sardines du maître beurrier Jean Yves Bordier ! Vous pouvez aussi remporter une journée de cours de cuisine chez Alain Ducasse ou un dîner pour deux personnes au Plazza Athénée. Certains produits de cette vente se font au profit des restaurants du coeur, et de l’association “Femme en Avenir”.

Même si vous ne comptez renchérir, soyez présent à la vente rien que pour le plaisir des yeux devant ces produits d'exception, pour l'ambiance qui risque d'être aussi chaude et passionnée qu'un coup de feu en cuisine !

Artcurial, 7 rond point des Champs Elysées, Paris 8ème.

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