mardi 4 mars 2014

Choux d’enfer, street-food à la française haute couture

Depuis fin janvier 2014, un kiosque à choux est ouvert à quelques pas du musé de Quai Branly et de la Tour Eiffel. Cette street-food très français,  ciblée sur des « choux d’enfer », est signée par le chef de cuisine Alain Ducasse et le chef pâtissier Christophe Michalak.  On peut y savourer des petits choux salés et sucrés signés par ces deux grandes signatures. 
Le kiosque, designépar  Patrick Jouin est comme un écrin de boîte à gâteau ! Version sucrée, vous vous ferez plaisir avec des choux sucrés au chocolat, à la vanille de Madagascar, au caramel beurre salé, au café, à l’orange et au citron. Version salée, vous avez les choux salés au comté, au poivre noir, au curry et piment d’Espelette, aux graines de cumin et piment d’Espelette. L’ennemi du chou est l’humidité. Pour cette raison, pour garder les coques des choux croquants, elles sont cuites et garnies au fur et à mesure des ventes, pour donner des vrais bijoux de texture en bouche. Pour cette qualité des produits, les prix sont raisonnables,  à partir de 6€ pour un assortiment de 3 choux sucrés, et 7€ pour un assortiment de 9 choux salés. Les touristes en raffolent ! Pour s’y rendre, le kiosque Choux d’enfer se situe à l’intersection de la rue Jean Rey et du quai Branly, Paris 15ème.

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