Il va falloir être très patient pour visiter le vaisseau de
verre de Franck Gehry, abritant la Fondation Louis
Vuitton. L’ouverture au grand public est pour le 27 octobre 2014, mais la billetterie
affiche déjà complet jusqu’à fin octobre 2014, aussi bien pour les visites que
pour les premières manifestations culturelles comme le concert de Lang Lang le
28 octobre 2014. La première exposition est dédiée à Franck Gehry son
architecte. Le seul endroit où l’accès sera peut-être plus facile sera sans
doute le restaurant de la Fondation Louis Vuitton, baptisé le « Restaurant Le
Franck ». C’est le chef étoilé, Jean Louis Nomicos,
propriétaire du restaurant
« Les Tablettes » à Paris qui sera aux manettes. Il proposera une
restauration tout le long de la journée, du petit déjeuner au dîner, avec une
carte de cuisine française, avec des touches de cuisine d’ailleurs pour tenir
compte des visiteurs qui viennent des quatre coins de la planète. Chaque
mercredi et jeudi soir, des dîners thématiques seront proposés, en lien avec un
produit, un artiste, un chef ou un producteur. Ces dîners thématiques
prestigieux seront pré-vendus sur internet. Jean Louis Nomicos est marseillais
d’origine. Voici ce qu’il dit de sa passion et de son parcours « J’ai toujours rêvé d’être cuisinier,
une aspiration qui a guidé mes pas. A 18 ans j’entre chez Alain Ducasse à Juan
les Pins, personnage séduisant et talentueux avec lequel j’apprends beaucoup: la
cuisine, la culture, l’expérience, la réflexion, l’essentiel. Je le suis sur
les marchés, écoute le bruit des casseroles, goûte, mitonne, mijote, étuve,
cuisine, ni assemblage, ni montage, j’apprends la cuisine cuisinée et j’aime ça
! Puis le chef m’emmène à Monaco pendant 10 ans, puis aux quatre coins du
monde. A 27 ans, il me propose La Grande Cascade, je suis enfin chef ! Viendra
enfin l’institution, le célèbre restaurant Lasserre où je réalise une cuisine
technique et raffinée qui me récompensera de deux étoiles, voilà pour le parcours ».
Pour l’ouverture, les poissons de Frank Gehry décorent « le ciel du
restaurant ». Pour découvrir le Restaurant Le Franck, Fondation Louis
Vuitton Paris, cliquez
ici.
vendredi 24 octobre 2014
Restaurant Le Franck, Fondation Louis Vuitton Paris
Libellés :
Chefs,
Luxe,
Restaurants,
tendances,
Voir et être vu
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire