Le cake, c’est la recette par excellence préparée en famille. Avec de la farine, des œufs, de la levure, de la matière grasse, c’est aussi la recette inratable qu’on aime confectionner avec les enfants ! Plus de 20 ans après le succès du livre de Sophie Dudemaine, « Les cakes de Sophie », qui a popularisé le cake dans les foyers français, dans les apéritifs et les goûters, voici version 2022, « Les cakes étonnants de Jean Sulpice » aux éditions Flammarion, qui nous proposent 50 recettes créatives de cake version salée et sucrée à la poutarge, au Beaufort, au lard, aux morilles, aux cerises, au chocolat amandes, au safran... Comme nous avons affaire à un chef doublement étoilé de l’Auberge du Père Bises à Talloires, il a complètement réinterprété ce gâteau dans son mode de cuisson et de sa forme (bye bye le moule à cake), dans ses textures et dans les ingrédients mis en œuvre. C’est tout simplement bluffant !
A travers ses recettes de cake, le chef Jean Sulpice rend hommage aux produits de son terroir et à ses producteurs. Il remercie aussi ses poules pour leurs œufs !
Sur son compte facebook, il a partagé la recette du cake vapeur livèche et noisette, illustré par la photo ci-dessus.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire