C’est au Cambodge avec tous ses enfants qu’Angelina
Jolie avait présenté son nouveau film en tant que réalisatrice «D’abord, ils ont tué mon père »,
adapté du livre éponyme de Loung Ung. L’actrice qui est aussi ambassadrice de
bonne volonté des Nations Unies a profité de ce voyage pour faire découvrir à
ses enfants la cuisine locale à base d’insectes ! C’est devant les caméras
de la BBC que toute la famille s’était mise à préparer des scorpions, des
criquets et des araignées.
Angelina semble très à l’aise, donnant même des
conseils à ses jumeaux Vivienne et Knox pour préparer la tarentule vivante « Vous
voyez la partie dure où il y a les dents ? Retirez les crocs". Les
insectes étaient frits, sautés suivie d’une dégustation. L’avis des enfants ? « On dirait des chips sèches. Des chips sans
gout ! ». Angelina avait découvert la spécialité de ce pays lors
de son premier voyage au Cambodge en 2000 : "J'en ai mangé pour la première fois lorsque je suis
venue dans ce pays pour la première fois. On commence par goûter des criquets.
Des criquets avec une bière, et puis ensuite on passe aux tarentules",
a-t-elle déclaré dans un sourire. Pour voir la séquence de l’atelier de cuisine
familiale, cliquez-ici.
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