Organisée au Carreau du Temple à
l’occasion de l’ouverture du Salon de l’agriculture de Paris 2017, cette
journée forum souhaite réunir tous ceux qui œuvrent pour une exception agricole
française avec les paysans, artisans, intellectuels, scientifiques, artistes
et citoyens-mangeurs. Cette journée du 25 février 2017 est pour se dire que ce qui vient de la terre ne peut pas être considéré comme
une marchandise banale, qu’il faut repenser l’agriculture en lui assignant
d’autres fonctions : assurer la sécurité alimentaire, préserver la nature,
améliorer la santé globale des écosystèmes et des personnes. Des tables rondes
et des ateliers sont au programme, ainsi qu’un marché de producteurs avec la
Ruche qui dit oui. Le déjeuner sera orchestré par tous les producteurs avec l’aide des chefs de
l’Alliance Slow Food : Patrice Gelbart, Stéphane Camboulive, Xavier Hamon et Christophe
Lançon ainsi que la brigade de cuisiniers et de cuisinières en herbe.
Pour
connaître le programme détaillé sur Facebook
L’entrée est libre sur inscription
L’entrée est libre sur inscription
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