Chef étoilé de Val Thorens et pionner de la gastronomie de
haute montagne, le chef Jean
Sulpice monte encore plus haut en signant les plats de la business class d’Air
France. Ses créations seront servis jusqu’à fin mars 2017 sur les vols longs
courriers et certains moyens courriers. Avec six créations, il
« s’est amusé à confronter les traditions
culinaires », en associant produits de Savoie, plantes des
montagnes et goûts d’ailleurs, réminiscences de ses escapades qu’il vient
ancrer dans son répertoire montagnard.
« Être
chef, c’est créer des assiettes qui vous ressemblent. Des goûts vifs et
naturels, de la gourmandise et de la générosité, l’expression libre d’un
terroir auquel je suis attaché », souligne le chef qui « emmène les clients d’Air France dans son
univers, entre lac et montagne, à travers une cuisine inventive et authentique ».
Les plats à découvrir sont :
Truite, sauce au cresson, polenta de maïs
Épaule d’agneau, sauce au pimpiolet, écrasée de pommes de
terre et sucrine
Joue de bœuf, sauce au vin rouge et coriandre, mousseline de
pommes de terre et marrons ;
Pintade, sauce au carvi, purée de panais
Dos de cabillaud, sauce saté et mandarine, épinards à la
cacahuète
Céleri comme un risotto au comté et ache des montagnes.
Si vous n’avez pas l’opportunité de prendre un vol Air France,
vous pourrez rejoindre son adresse à Val Thorens et bientôt sur Talloires. J’ai encore le souvenir de
sa
« tartelette aux herbes sur sablé sarrasin », de son « brochet verveine, beurre
d’écrevisse » dégusté sur le marché des chefs des Relais et châteaux à
Paris. Ce chef est capable de vous projeter dans son univers sensoriel en une
seule bouchée !
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