Je viens de découvrir la liste des nominés 2017 pour
la catégorie C09 « meilleure livre de cuisine
chinoise du monde » pour les Gourmand World Cookbook Awards.
Je suis ravi d’être en compétition avec cinq auteurs talentueux. J’ai envie de
dévorer déjà leurs livres ! Le podium sera connu lors de la cérémonie Best
in the World qui aura lieu les 27 et 28 mai 2017 à Yantai, Chine. Voici l’avis
de monsieur Edouard Cointreau, président du jury sur mon livre : "Un très grand travail de William Chan Tat
Chuen, car si l’idée est excellente, elle n’en est pas moins difficile à
concrétiser tant les recettes sont nombreuses. Le résultat fait sens et permet
de saisir les similitudes conceptuelles entre deux mondes que l’on croit si
éloignés.". Vous pouvez cliquez sur le lien du titre pour découvrir
chaque livre en compétition !
France: Canard
Laque, Canard au Sang, William Chan Tat Chuen (L’Epure)
Hong Kong: Cooking
by colors (Character)
Malaysia: Pearly's Nyonya
Pantry, Pearly Kee (Clarity)
UK: A
Chinese Street Food Odyssey, Lisa
and Helen Tse (Pavilion)
USA:
All
under heaven, Carolyn
Phillips (Ten
Speed)
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