Les réjouissances
du nouvel an chinois se poursuivent sur Paris. Les samedi 4 et dimanche 5
février 2017, le Festival
arts et cultures vous invitent gratuitement au carreau du temple à Paris pour
découvrir les différentes facettes de la culture chinoise à travers activités,
jeux, expositions, concerts, spectacles. Vos cinq sens seront sollicités. Vous
pourrez vous initier à la calligraphie, au qi gong, au taichi, à la musique
contemporaine, au maquillage pour enfants…. Pour fêter cette belle année du
coq, la gastronomie est aussi présente avec l’initiation à la cérémonie du thé,
la dégustation des thés et la proposition de recettes alléchantes sur les
différents stands culinaires. Voici les spécialités annoncées pour vous faire
saliver :
Suomian (索面) ou Shamian tang (纱面汤) : Bouillon au champignon, émincé de viande, ciboullette,
crevettes et œuf, une spécialité de Zhejiang (région au Sud de Shanghaï)
Bao Yue Ji : Bao (pain à base de blé cuit à la vapeur)
garnie de poulet effiloché et cuit dans le bouillon (suomi tuo), œuf de caille,
chevaquine séchée, ciboulette, crudités
Rou jiamo (肉夹馍) : Petit sandwich, constitué d’un petit pain rond, au
milieu duquel on place de la viande, généralement mélangée à des légumes,
typique de la cuisine du Shaanxi, dans le Nord-Ouest de la République populaire
de Chine.
Les raviolis pochés à l’eau (水饺) : Grandes variétés qui mêlent bœuf-coriandre, ciboule,
porc et cive, avec la sauce piquante « pour les Chinois », à base de
pâte de piment et huile.
Guo Jian Bing (果酱饼)
: Dessert à base de Shao Bing (petite galette fourré à la crème de soja),
de compote de pomme et chantilly.
Au Carreau du Temple à Paris, de 11
à 19 heures. Pour préparer votre visite, cliquez-ici.
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