Après « Tronches
de vin 1 et 2 » qui nous présentent des vins naturels qui ont de la
gueule, «Tronches de pain »,
sur le même principe, nous présentent de belles adresses de « pains
naturels » sans additifs, produits par des boulangères et des boulangers
qui ont la passion du vrai pain chevillé au corps ! Les trois auteurs Cecile Cau, Guillaume Nicolas-Brion et Marie
Rocher ont parcouru la France pour nous révéler des femmes et des hommes qui
travaillent le pain avec des farines non traitées et non raffinées, des « pâtes
vivantes » aux arômes subtiles qu’ils
façonnent avec des gestes ancestraux, et avec passion ! Du bon pain, c’est
une bonne farine, de l’eau, du sel, du levain naturel et du temps, beaucoup de
temps pour bonifier la pâte et ses arômes. Et rien d’autre. Avec ce guide, vous
dégusterez à des pains qui ont une âme ! A quand « Tronches de
fromage » pour avoir enfin les trois produits emblématiques de la
gastronomie française réunis !
Tronches de pain : le guide des pains qui ont
de la gueule ! est édité par les
éditions de l’Epure.
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