L’institut
Benjamin Delessert organise le 15 octobre 2019 la conférence sur le thème « « Alimentation
et médias réseaux sociaux » à 14 heures, à l’espace Hamelin, 17 rue de l’amiral
Hamelin Paris 16. La participation est gratuite avec
inscription obligatoire ici.
A cette occasion, le prix Jean Trémolières 2019 sera
remis à Sidonie Naulin pour son ouvrage publié aux éditions PUR à partir de sa
thèse de doctorat en sociologie "Des mots à la
bouche - Le journalisme gastronomique en France". Le programme est le
suivant :
14h00 : Introduction
Claude Fischler (EHESS-CNRS, Centre Edgar Morin,
Paris)
14h15 : Mises en scène
télévisées et numériques de la cuisine en France
Olivier Roger (Conseil supérieur de l’audiovisuel, Paris)
14h45 : Instagram change-t-il notre manière de manger ?
Joseph Godefroy (Laboratoire CENS - Centre nantais de
sociologie, Nantes)
15h15 : Remise du Prix Jean Trémolières par Claude
Fischler à Sidonie Naulin
Des mots à la bouche : Le
journalisme gastronomique en France
Partager sa passion de la cuisine sur
internet. Le cas des blogs culinaires
Sidonie Naulin (UMR
Pacte Sciences Po, Grenoble)
16h : Table ronde : Alimentation
dans les réseaux sociaux
Présidée par Dominique-Adèle
Cassuto (Médecin nutritionniste, Paris)
Avec Ariane Grumbach (Diététicienne,
Paris),
Olivier
Roger, Joseph Godefroy, Sidonie Naulin.
7h00 – 17h30 : Cocktail
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire