Après Anne Sophie Pic, la cheffe basque Andrée Rosier est la deuxième femme cheffe retenue parmi l’élite de
la gastronomie française par la compagnie Air France pour signer sa carte Business.
Première femme à obtenir le titre de " Un des Meilleurs Ouvriers de France
" comme cuisinière (MOF 2007) et cheffe également étoilée, elle propose
une cuisine innovante, basée sur la culture basque, composée de produits de
saison.
Sur la carte de son
restaurant à Biarritz qu’elle gère avec son mari Stéphane, je me laisserai
bien tenter par le menu suivant :
Bonbon de chipiron à l’encre de seiche, au pied de cochon,
enoki-gingembre, consommé de champignons de saison
Cane Kriaxera en deux cuissons, aux poivres et sarrasin
grillé, sauce sangria, potimarron-mûres, fines herbes de Lucille. La cane ou
canard Kriaxera est une race locale autochtone du Pays Basque nord, qui a
risqué de disparaître au cours du siècle dernier en raison de la difficulté à
s'adapter aux méthode de l'agriculture industrielle à grande échelle.
Moelleux au chocolat, quenelle glacée au maïs grillé, légère
mousse au popcorn.
Pour déguster sa cuisine, vous pourrez donc prendre un vol long-courrier
Air France de novembre 2019 à février 2020, ou vous rentre à son restaurant « Les Rosiers » à
Biarritz. Grâce au G7 cet été à Biarritz, la délicieuse cuisine basque a
été mise à l’honneur dans les médias mondiaux, relayée par les « Espelettes
housewifes ». La cheffe Andrée Rosier faisait partie des chefs qui ont
régalé les grands de ce monde durant ce G7.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire