mardi 17 septembre 2019

Musée de la nourriture dégoutante, Nantes


Après Malmö en Suède, le musée de la nourriture dégoutante (disgusting food museum) fait étape à Nantes, à la Hab Gallery jusqu’au 3 novembre 2019 dans le cadre de l’animation Les Tables de Nantes. 80 spécialités culinaires considérées comme les plus dégoutantes du monde entier vous seront présentées entre cochon d’inde rôti, fromage sarde pourri grouillant d’asticots, pénis de taureau, l’alcool de riz aux souriceaux, œuf de cane couvé….  L’objectif de ce musée saugrenu est d’amener le visiteur à s’interroger sur le concept de dégoût, de voir qu’en matière alimentaire, ce qui est jugé délicieux par une société ne l’est pas nécessairement pour une autre avec ses « curseurs culturels ». Pour déguster gratis (ensuite c’est 3€ sur inscription ), profitez de la conférence inaugurale le 25  septembre 2019 à 19 heures, sur le thème de «L’imaginaire du dégoût : une approche anthropologique de l’univers émotionnel de l’alimentation » de Gervaise Debucquet suivi d’une buffet « découvertes et expériences ». Les autres jours, l’accès à l’exposition est gratuit. 

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