Après Malmö
en Suède, le musée de la nourriture dégoutante (disgusting food museum)
fait étape à Nantes, à la Hab Gallery jusqu’au 3 novembre 2019 dans le cadre de
l’animation Les
Tables de Nantes. 80 spécialités culinaires considérées comme les plus
dégoutantes du monde entier vous seront présentées entre cochon d’inde rôti,
fromage sarde pourri grouillant d’asticots, pénis de taureau, l’alcool de riz
aux souriceaux, œuf de cane couvé…. L’objectif
de ce musée saugrenu est d’amener le visiteur à s’interroger sur le concept de
dégoût, de voir qu’en matière alimentaire, ce qui est jugé délicieux par une
société ne l’est pas nécessairement pour une autre avec ses « curseurs
culturels ». Pour déguster gratis (ensuite c’est 3€ sur inscription
), profitez de la conférence inaugurale le 25
septembre 2019 à 19 heures, sur le thème de «L’imaginaire
du dégoût : une approche anthropologique de l’univers émotionnel de
l’alimentation » de Gervaise Debucquet suivi d’une buffet « découvertes
et expériences ». Les autres jours, l’accès à l’exposition est gratuit.
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