dimanche 22 juin 2025

La Boulangerie du musée du Louvre Paris


En plus de ses peintures, sculptures, un pain estampillé de la Pyramide du Louvre Paris signée par l’architecte Ieoh Ping Pei est devenu l’achat incontournable d’une visite de l’un des plus beaux musées du monde ! 


Depuis le 5 juin 2025, le musée du Louvre à Paris a ouvert son propre fournil niché sous sa célèbre verrière, orchestré par les chefs boulangers Pascal Rigo et Arnaud Chevalier. Les pains sont produits à partir de levain ancien, de farine biologique sur une fermentation naturelle. 


Grâce aux baies vitrées, les visiteurs du musée peuvent assister au spectacle de la fabrication du pain produit, levé et cuit sur place. Ils pourront acheter le 700g signature, des ficelles poivre parmesan, ou oignons chorizo, des baguettes déclinées aussi en sandwichs, entre 7,50 et 9€. 


Comme toute boulangerie parisienne, il y a aussi d’excellentes viennoiseries (croissant signature, brioche dès 2,20€) et la pâtisserie bien française (croustillant feuilleté aux pommes, tartelette citron, éclair au chocolat estampillé Pyramide dès 3,50€). 


Les visiteurs du monde entier pourront découvrir et déguster les produits emblématiques de l’art de la boulangerie et pâtisserie française avec des créations exclusives inspirées des chefs d’œuvre du musée !

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