Comme son nom l’indique, le restaurant « la table du couvent » à Limoges est installé dans un ancien couvent
des carmélites qui cultive maintenant les plaisirs terrestres.
Si vous avez
envie d’une belle entrecôte limousine ou d’une côte de bœuf cuite sur les
braises d’une cheminée, c’est dans ce lieu chargé d’histoire qu’il faut venir. Les viandes cuites à la cheminée sont vendues
au poids, à vous donc de décider de la quantité que vous souhaitez déguster. Le chef Gilles Dugognon vous propose une
cuisine à l’ancienne, cuite ou mijotée à la cheminée, avec les produits du
terroir. Dans ces murs anciens, le décor rappelle le terroir.
De jolies pommes
limousines décorent les tables, dans un cadre confectionné avec du bois de châtaigniers.
Une vache limousine trône en pleine
milieu de la salle de restaurant, devant les cuisines ouvertes où vous pourrez
suivre le travail des cuisiniers. Cette cuisine ouverte sert d’espace pour les
cours dispensés aussi au public. Ce soir, nous avons choisi le menu souper à 25e
avec
Une crème d’asperges tranchée à l’huile d’olive, chantilly
aux herbes : juste délicieuse avec les premiers asperges de la
saison, d’une texture crémeuse. La saveur est rehaussée par les parfums de l’huile
d’olive et les herbes de la chantilly.
La joue de bœuf tradition mitonnée à la cheminée, purée de
pomme de terre : une viande
fondante, moelleuse, avec une vraie
saveur de sauce au vin rouge. La purée de pomme de terre était juste parfaite,
bien nourrie au beurre.
Flognarde aux poires :
un classique des desserts du Limousin, proche d’un clafoutis.
Le service était aux petits soins et l’accueil très
chaleureux.
Pour plus d’informations sur ce restaurant, cliquez-ici.
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