Si vous prenez un
vol Air France au départ de Paris Charles De Gaulle en long courrier et sur
15 escales moyen-courriers (dont Moscou, Tunis, Stockholm, Tunis, Sofia…), vous
aurez l’opportunité de déguster l’une des six créations inédites du chef Yves
Camdeborde. Comme le présente Air France « la cuisine aérienne d’Yves
Camdeborde se concentre sur la justesse et l’équilibre des saveurs, tout en
offrant texture et convivialité à ses plats. Le chef personnalise ses créations
avec des produits variés et de qualité. Les recettes du chef sont éclectiques
et appartiennent à ce courant culinaire inventé par Yves Camdeborde lui-même :
la « bistronomie », un mélange entre le style de cuisine servi dans les
bistrots et la haute gastronomie classique ». Voici la liste de ses six
créations.
Moelleux de cabillaud et saumon
fumé, rondeur de pomme et céleri, crumble Parmesan,
Papillotes de saumon et champignons
de Paris à l’estragon, billes de légumes, bouillon clair« citronnelle,
gingembre »
Volaille travaillée comme une poule
au pot, pickles d’oignons rouges et raisins, sauce suprême et riz étuvé au four
Fondant de boeuf au vinaigre de
Banyuls cuit longuement au four, billes de légumes et marrons relevés aux
zestes d’orange
Poulet préparé comme un tajine au
curcuma, fine semoule relevée, kumquat et sarrasin.
Ses recettes seront en place pendant
six mois. C'est chic, c'est beau, et avec des produits presque du quotidien comme le poulet, le jarret de veau, la joue de boeuf. Dans tous les cas si vous ne prenez pas un vol Air France, vous avez
toujours la possibilité de vous rendre dans son restaurant, le Comptoir au Relais Paris Odéon.
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