jeudi 19 janvier 2017

Le charbon végétal, nouvel ingrédient culinaire



Les pâtes, les risottos ou les sauces colorées en noire ne sont plus faites nécessairement avec de l’encre de seiche. Un nouvel ingrédient plus disponible a pris sa place : le charbon végétal. Avec ses propriétés absorbante et purifiante, cet ingrédient 100% naturel est connu comme l’agent de décontamination le plus efficace dans l’organisme. Il absorbe résidus de pesticides, métaux lourds, substances chimiques…avant de les évacuer ! Les grands-mères savent l’utiliser aussi pour lutter contre les problèmes de ballonnements, de troubles digestifs.  Utilisé en cure pour détoxifier le corps, le charbon végétal est depuis peu passé en cuisine pour d’abord sa couleur. Vendu en poudre, il est le résultat de la combustion à très haute température de bois, de coques de noix de coco. Vous le trouvez maintenant intégré dans la pâte à pizza, les petits pains, les pâtes, les crèmes, les boissons détox. Utilisé à haute dose, il risque aussi de noircir vos dents ! Il est donc conseillé de boire avec une paille ! Il n’est pas recommandé aux personnes qui prennent des médicaments d’en consommer, car ce charbon végétal les élimine aussi !

L’illustration pâte à pizza au charbon végétal vient de ce site.

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