jeudi 26 janvier 2017

Le chef américain Mathew Peters décroche le Bocuse d’or 2017 !



Les 24 membres du jury, présidé par le célèbre chef Joël Robuchon pour ces « jeux olympiques de la gastronomie » ont  rendu leur verdict. Ce sont les Etats Unis qui remportent le Bocuse d’or 2017, avec son chef Mathew Peters du restaurant Per Se à New York, suivi par la Norvège pour le Bocuse d’argent, avec le chef Christopher William Davidsen du restaurant CAYA à Trondheim) et l’Islande pour le Bocuse de bronze, avec le chef Viktor Andresson du Grillið Hótel Saga à Reykjavík. Notre chef français Laurent Lemal se consolera avec deux prix avec et sa 5ème place : celui de la meilleure assiette végétale et du meilleur commis. Son petit Prince, thème de ses créations, doit être un peu triste, et nous aussi. 
C’est à l’issue des 5h35 minutes que les créations des 24 équipes nationales, jusque-là classées secrets défenses, sont dévoilées au Jury et au public. Ils devaient créer sur plateau un « poulet de Bresse aux crustacés » sur la base de la recette lyonnaise du « poulet aux écrevisses «  et une  assiette 100% végétale. La recette végétarienne de notre chef français est à base de céleri et céréales grillés, cuits dans un bouillon de calçots (oignon doux) pour un clin d’œil à son pays catalan. Il faut se rendre tôt à l’espace concours pour espérer avoir une place. 

Les entrées sont filtrées par la sécurité ! Les spectateurs ont leurs badges scannés à l’entrée et à la sortie, ce qui donne en temps réel le nombre de places libres ! Il faut avoir un badge « premium », délivré aux supers VIP,  pour espérer avoir une place au premier rang de l’espace concours ! Un grand bravo et merci à toutes les équipes !

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