mercredi 25 avril 2018

Le French GourMay, Hong Kong法国五月美食会


Mes amis à Hong Kong attendent avec impatience ce mois de mai pour fêter le printemps avec un verre de vin français à la main ! Durant tout le mois de mai, le festival « French GourMay » rend hommage à la gastronomie et aux vins français, avec une région invitée. Pour cette édition 2018, c’est le sud de la France avec la région PACA (Provence Alpes Côte d’Azur) qui est à l’honneur. Avec ses cigales qui chantent, ses champs de lavande idylliques et sa délicieuse cuisine du soleil et vin généreux, la région ne manquera pas de ravir les gourmets de Hong Kong et de Macao. 
Plus de 100 restaurants participent à cet événement. Parmi les portes drapeaux, il y a le restaurant Rech by Alain Ducasse à l’intercontinental, le restaurant Pierre de Pierre Gagnaire au mandarin oriental… Les restaurants proposent un menu spécial PACA avec tapenade, salade à l’huile d’olive, bouillabaisse, aïoli, pissaladière, ratatouille, tartine du Rabassier (aux truffes), fougasse, glace à la lavande…. 
Le tout accompagné d’un petit rosé. Le festival French GourMay propose un grand marché gastronomique à la française à Stanley Plaza, les 12 et 13 mai 2018. Des ateliers de dégustations, de découvertes de produits sont proposés durant tout le mois. Pour la France, c’est une belle vitrine pour mettre en avant son savoir-faire gastronomique. C’est aussi une belle opération de promotion pour donner envie aux Hong Kongais de venir aussi visiter le sud de la France, avec le bleu intense de la méditerranée. Toutes les informations pratiques sont sur le site de l’événement.

Aucun commentaire: